教程目录

一、获取所需软件

二、设置操作方式

三、快捷方式分类

四、新建变量

4.1示例图

五、快捷方式

5.1Qie分类

5.11Qs

5.12Qf

5.13Qd

5.2Migu分类

5.21Ms

5.22Mf

5.23Md

六、人性化改善


一、获取所需软件

Http快捷方式下载页:

https://github.com/Waboodoo/HTTP-Shortcuts/releases

作者在Github提供了多个类型的文件,对应不同框架的设备:

http音乐解析01.png

一般是谷歌的:arm64-v8a

常用安卓设备:armeabi-v7a

全平台同用:universal

32位电脑(模拟器):x86

64位电脑(模拟器):x86_64

vmos(安卓软件):x86

也就是说,多平台通吃,真心强大。

挂梯子后用ADM下载的对应的版本就是了。


我们拿Apibug提供的音乐解析接口来实战运用在“Http快捷方式”这个软件里。

通过这次实战,希望大家能自己写出所需的get/post/http请求。

  • 官方给的教程:

https://http-shortcuts.rmy.ch/#faq

URL一键导入json文件:

https://xiaobeiit.gitee.io/src/user/shortcuts.json

复制此链接,粘贴到shortcuts软件的导入框即可。

二、设置操作方式

出于个人喜好,我设置成了暗色模式。大家记得把“点击快捷方式的操作”设置为“执行快捷方式”:

http音乐解析02.jpg


三、快捷方式分类

打开软件后,点击顶部第一个按钮,进去后可以看到有个默认“分类”,点击、重命名为“Qie”(企鹅,也就是QQ音乐)。 然后点击右下角的“+”,新建一个名为“Migu”的分类。

可以长摁分类、顺便改下背景哦,我换成了手机桌面。

http音乐解析03.jpg


四、新建变量

然后我们回到软件主界面。点击右上角的第二个按钮,新建几个变量(底部选项均不勾选):

migusearch、cid、id、dw,qiesearch、songmid、qdw。

http音乐解析04.jpg

migusearch、qiesearch的“类型”是输入文本,对话框标题分别是:

咪咕搜索、QQ音乐搜索。

其余的五个,“类型”都是“常量”,分别对应了:

咪咕音乐ID、咪咕歌手ID、咪咕及QQ音乐的无损音乐下载链接(去掉了 http:// )。

4.1示例图

http音乐解析05.jpg

http音乐解析06.jpg

http音乐解析07.jpg

http音乐解析08.jpg

http音乐解析09.jpg

http音乐解析10.jpg

http音乐解析11.jpg


五、添加快捷方式

回到软件主界面,点击右下角的“+”,每个分类要各添加:

两个“新建快捷方式”(均为Get方法),一个“浏览器快捷方式”

http音乐解析12.jpg

“快捷方式名称”分别是:

Qie分类:Qs、Qf、Qd

Migu分类:Ms、Mf、Md

对应的“描述”分别是(选填):

Qie分类:QQ音乐搜索、QQ音乐无损音质(Flac)、下载企鹅无损音乐,

Migu分类:咪咕音乐搜索、咪咕音乐无损音质(Flac)、下载咪咕无损音乐


Tips:如果你点击右下角“+”,新建快捷方式后,一次性没有编辑好,或者想要修改里边的内容,长摁-“编辑”即可:

http音乐解析13.jpg


Qie分类

Qs

基本设置:

https://yqq.apibug.com/search?key={qiesearch}

示例图:

http音乐解析14.jpg

注:等号后边接变量qiesearch,彩色的都是变量。

具体点?点开基本设置,粘贴这个https://yqq.apibug.com/search?key=,然后点击右侧的{},选择qiesearch即可。

示例图:

http音乐解析15.jpg

Scripting:

执行成功后,加载:

http音乐解析16.jpg

const songmid=JSON.parse(response.body).data.list[0].songmid;
setVariable(“songmid”, songmid);
const mname=JSON.parse(response.body).data.list[0].songname;
gname=JSON.parse(response.body).data.list[0].singer[0].name;
copyToClipboard(gname+"-"+mname);
triggerShortcut("Qf");

复制粘贴过去后,删掉第二行:

setVariable(“songmid”, songmid);

依次点击:添加代码片段-变量-设置变量,然后选择songmid,就出了:

setVariable(“songmid”, “”);

删掉逗号后边的双引号,改为songmid即可。

因为“songmid”是指变量名称,而不是一串文本。

后边但凡是带引号的(图里这一部分是彩色的),复制粘贴过去后,都需要这样改。


Qf

http://yqq.apibug.com/song/url?id={songmid}&type=flac

注:等号后边接变量songmid。按上边的方法,改掉。

示例图:

http音乐解析17.jpg

执行成功后,加载:

const qiflac=JSON.parse(response.body).data;
setVariable(“qwd”, qiflac.slice(7));
triggerShortcut("Qd");

注:“qwd”,是常量。按上边的方法,改掉。

示例图:

http音乐解析18.jpg


Qd

http://{qdw}

注:{qdw}是引入的变量。按上边的方法,改掉。

示例图:

http音乐解析19.jpg


Migu分类

Ms

https://migu.apibug.com/search?keyword={migusearch}

注:{migusearch}是引入的变量。按上边的方法,改掉。

示例图:

http音乐解析20.jpg

执行成功后,加载:

const cid =JSON.parse(response.body).data.list[0].cid;
setVariable(“cid”, cid);
const mcname=JSON.parse(response.body).data.list[0].name;
const gsname=JSON.parse(response.body).data.list[0].artists[0].name;
const id=JSON.parse(response.body).data.list[0].id;
setVariable(“id” id);
copyToClipboard(gsname+"-"+mcname);
triggerShortcut("Mf");

注:“cid”、“id”,是常量。按上边的方法,改掉。

示例图:

http音乐解析21.jpg


Mf

https://migu.apibug.com/song/url?cid={cid}&id={id}

示例图:

http音乐解析22.jpg

const flac=JSON.parse(response.body).data.flac;
setVariable(“dw”, flac.slice(7));
triggerShortcut("Md");

注:手动替换“dw”。

示例图:

http音乐解析23.jpg


Md

http://{dw}

示例图:

http音乐解析24.jpg


六、人性化改善

长摁Qs、Md,添加到桌面,会更省事哦。

Response Handing设置为这个就好啦:

http音乐解析25.jpg

QQ音乐那个下载,需要调用一次“浏览器”,如果设置了某个浏览器作为默认浏览器,就会直接跳转过去、然后调用ADM。

via界面以白色为主,晚上用的话,很辣眼睛。怎么改?

清除via的默认设置后,再使用“http快捷方式”,选择使用ADM即可(自带浏览器,不止是下载器),这样就可以全程夜间模式了哦。 不过不是很推荐,毕竟默认调用ADM浏览网页,不是一件好事。


小壮壮/Write
说点什么
支持Markdown语法
好耶,沙发还空着ヾ(≧▽≦*)o
Loading...